站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

优化运输组织 提高服务质量
铁路本溪车务段确保小长假客运安全顺畅

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-12 09:26:36 浏览次数: 【字体:

  近日,铁路本溪车务段深入开展以“防风险、保安全、保畅通、迎大庆”为主题的“安全月大会战”活动,针对中秋节和国庆节小长假旅游、探亲客流叠加的实际,优化运输组织,多措并举,提高服务质量,让旅客高兴而来,满意而归。

  本溪车务段全力做好9月份调图准备,优化列车开行结构,动态调整编组。在充分分析客流和市场调查的基础上,经过积极争取,与桓仁满族自治县人民政府共同签订合作协议,增开沈阳至桓仁的K7591/2次旅客列车,并由当地政府进行冠名运行。在现有本溪至桓仁间两对旅客列车的基础上,在本溪至桓仁间增开一对旅客列车,实现两地间早午晚3对客车对开的无缝出行对接,使本桓线整体接入和输出能力达到最大化。

  为方便省内外游客来管内的凤凰山、五女山、关门山等景区旅游,该段积极从售票、安检、候车、乘降环节入手,加强设备维护、引导服务和安全组织,确保旅客运输安全。本溪新城、本溪站开行移动售票车到沈阳药科大学售票,青年志愿者送票上门。“山城之星”售票服务团队主动对接北京世纪旅行社,为其办理假期研学专列游车票1743张。本溪站、凤城东站、通远堡西站提前与自动售票机维护部门协调,备足找零金,保证自动售票机正常运转。该段各站在“双节”期间,还通过加开售票窗口、延长售票时间等方式,有效缓解售票窗口压力,减少旅客排队购取票时间,确保每个窗口排队购票不超过10人。

  针对旅游客流出行时间集中、乘坐车次集中的特点,该段休班干部职工义务献工,分别在地道口、天桥口、电梯口、检票口等人员密集地点,进行人工引导,组织旅客有序使用电梯和步梯,防止发生拥挤、踩踏,保证安全进出站。在站台上,客运人员引导旅客按照地面车厢标识排队乘降,杜绝旅客随车奔跑等问题。各客运站采取站长、党支部书记、客运主任带班,综合科室干部全员参与编班作业的模式,严格落实安检规定,做到人过门、包过机,把“ 三品”堵在站外车下。