站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市市场监管局专项抽检“中秋节”月饼质量

来源:本溪日报 发布时间:2019-09-12 09:33:29 浏览次数: 【字体:

  “中秋”佳节将至,为保证山城百姓吃上安全放心的月饼,近日,市市场监督管理局开展了“中秋节”月饼专项抽样工作。

  此次抽检覆盖全市月饼生产企业、大中型商超及城乡糕点店,截至目前,共计抽检月饼12批次。目前,各批次的样品已送至检验机构进行检验。待抽检结果出来后,将及时向社会公布。对不合格食品生产经营者进行依法查处,并进行重点监管,全力保障山城百姓中秋节期间的饮食安全。

  同时,市场监管局提醒消费者:购买月饼等节日食品时应在正规生产经营单位选购,保留好购物小票,如有发现过期、变质及其他不合格的月饼等食品,请勿食用,并及时维护自身权益,可以自行向经营者要求退货,必要时可拨打12315电话进行投诉。